Recette Hydromel framboise pétillant
- 17 mai 2023
Mélanger miel et framboise (décongelé) et remplir au trait de 4 litres. Ajout des levures vin rouge.
Fermenter 4 jours a 20° puis 2 jours de cold crash. Embouteillage avec sucrage + erytrithol afin de donner une note sucré.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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500 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 100 % | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | Framboise surgelé | Primaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | Bioferm rouge | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 0%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 0 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
Source : Doingthemost.org
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