Recette Général smoked peaches ale
- 17 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75 % | - |
1.2 kg | BEST Smoked | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 15 % | - |
700 g | BEST Melanoidin | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 70 EBC | 8.8 % | - |
100 g | Malt Black of Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 500 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.9 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 30 minutes | 7.5 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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16 g | pH 5.2 Stabilizer | Empâtage | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
2.5 kg | Pêches | Secondaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 37.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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