Recette Général smoked peaches ale

  • 17 mai 2023
  • Style : Bière Spéciale aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.2 %

Densité initiale
1.074
Densité finale
1.018
Couleur
26 EBC
Amertume
49 IBU
Ratio IBU/DI
0.67
Alcool
7.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Ale Swaen Grains Empâtage 6 EBC 75 % -
1.2 kg BEST Smoked BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 15 % -
700 g BEST Melanoidin BESTMALZ Grains Empâtage 70 EBC 8.8 % -
100 g Malt Black of Black Malterie du Château Grains Empâtage 500 EBC 1.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 34.9 -
20 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 30 minutes 7.5 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 7.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
16 g pH 5.2 Stabilizer Empâtage 10 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
2.5 kg Pêches Secondaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 37.9 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Citra
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Cascade
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 2 jours à environ 27.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 27.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 24 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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