Recette Ale ambrée
- 18 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 60.5 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 17.3 % | - |
685 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.8 % | - |
500 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 8.6 % | - |
100 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.8 | - |
40 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 30 minutes | 14.3 | - |
100 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
50 g | Perle | Pellets | 2.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.17 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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77.0 | 10.7 | 5.6 | 30.0 | 6.4 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification bas à 62°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification haut à 69°C pendant 30 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne