Recette S33
- 18 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.1 % | - |
3 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 44.1 % | - |
300 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 4.4 % | - | |
250 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 3.7 % | - |
250 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.1 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 3.2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6.9 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 4.3 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 9.5 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.85 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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