Recette bavarian
- 20 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 55.8 % | - |
1.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 39.5 % | - |
200 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 25 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 15.0 | 35.0 | 150.0 | 62.0 | 270.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.2 L d'eau à 69.4°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 3 commentaires
Faut-il resucrer au moment de l'embouteillage?
Hello, je ne parle pas à la place du brasseur mais je pense que tu peux re sucrer à l'embouteillage à raison de 7g/L.
J'ai resucré à 10g/l, ça marche bien, ça fait une belle mousse crémeuse.