Recette RWBY
- 21 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 66.7 % | - |
500 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 11.1 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 11.1 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Strisslespalt | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 60 minutes | 5.6 | - |
Citron ,fruit, épice, floral | |||||||
5 g | Styrian Eureka | Cônes | 15.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | - |
Agrume, Fruit tropicaux | |||||||
30 g | Strisslespalt | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
Citron ,fruit, épice, floral | |||||||
5 g | Styrian Eureka | Cônes | 15.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 2.9 | - |
Agrume, Fruit tropicaux |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Strisslespalt, 5 g de Styrian Eureka
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Strisslespalt
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Styrian Eureka
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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