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Recette " MINOUNSH'BEER - Kveik Pale Ale "

  • 19 mai 2023
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.6 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.010
Couleur
11 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.84
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 74.1 % -
500 g Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 20 EBC 9.3 % -
500 g Blé non malté précuit Grains Empâtage 1 EBC 9.3 % -
250 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 4.6 % -
150 g Balle de riz Adjuvant Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g MAGNUM - 2021 Cônes 11.4 % Ébullition 30 minutes 18.8 -
100 g MAGNUM - 2021 Cônes 11.4 % Ébullition 5 minutes 23.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Sels nutritifs Wyeast Ébullition 15 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Dextrine à 72°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 27 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de MAGNUM - 2021
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Sels nutritifs Wyeast, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de MAGNUM - 2021
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 35.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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