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Chef de cuisine et brasseur amateur.
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Recette " MINOUNSH'BEER - Kveik Pale Ale "
- 19 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 74.1 % | - |
500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 20 EBC | 9.3 % | - |
500 g | Blé non malté précuit | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.3 % | - | |
250 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 4.6 % | - |
150 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | MAGNUM - 2021 | Cônes | 11.4 % | Ébullition | 30 minutes | 18.8 | - |
100 g | MAGNUM - 2021 | Cônes | 11.4 % | Ébullition | 5 minutes | 23.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Sels nutritifs Wyeast | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
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Palier Dextrine à 72°C pendant 15 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de MAGNUM - 2021
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 4 g de Sels nutritifs Wyeast, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 100 g de MAGNUM - 2021
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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