Recette Amerikveik Wheat
- 20 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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800 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 35.6 % | 2.54 € |
800 g | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 35.6 % | 2.1 € |
250 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 11.1 % | 0.67 € |
150 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.7 % | 0.52 € |
100 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.4 % | - | |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.4 % | 0.31 € | |
50 g | BEST Acidulated | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14 | 0.54 € |
5 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | 0.31 € |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2 | 0.53 € |
8 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.9 | 0.65 € |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 0.53 € |
7 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 0.57 € |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | OYL-071DRY Lutra Kveik | Omega | Sèche | 5.82 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Tettnang
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Citra, 8 g de Barbe Rouge
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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