Recette Family’Ale
- 21 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 1.5 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 6.8 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 0.6 | - |
5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 1.4 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.20 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Kveik Lutra | Oméga yeast | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Cascade, 10 g de Mosaic
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Citra, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Citra, 5 g de Cascade, 5 g de Mosaic
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 9 dégustations
- 0 commentaire