Recette II (2)
- 22 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46 % | - |
1.5 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 26.5 % | - |
900 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 15.9 % | - | |
500 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 8.8 % | - |
100 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 1.8 % | - |
50 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.1 L d'eau à 70.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 900 g de Sucre Candi Blanc, 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 21.0°C
Secondaire : 4 jours à environ 24.0°C
Garde en bouteille : 45 jours à environ 18.0°C
sucrage : 7gr de sucre blanc / L- 0
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