Recette Achtung Baby like
- 22 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 70 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 16.7 % | - |
800 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 13.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Tango | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 40.4 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 10 minutes | 10.1 | - |
50 g | Polaris | Pellets | 18.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 14.1 | - |
80°C | |||||||
25 g | Polaris | Pellets | 18.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
25 g | Tango | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Tango
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Polaris
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Brasserie sainte Cru
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