Recette ipa multi
- 23 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90 % | - |
1 kg | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 110 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.7 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 25.6 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.2 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 23.5 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 32 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 25.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 48.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Chinook, 20 g de Amarillo
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Chinook
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra, 50 g de Mosaic
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Chinook
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Citra, 30 g de Mosaic, 40 g de Amarillo
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : original, inspiration brooklin
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire