Recette Golden Hour (BIAB)
- 25 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 96 % | - |
150 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.1 | - |
23 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 4.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8.3 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.5 L d'eau à 70.1°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 12 L d'eau à 100.0°C
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Palier MashOut à 78°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 23 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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