Recette Golden Hour (BIAB)

  • 25 mai 2023
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.3 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.013
Couleur
14 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 96 % -
150 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 15.7 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 10.1 -
23 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 4.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8.3 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 22.5 L d'eau à 70.1°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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    Faire chauffer 12 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier MashOut à 78°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Citra
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 23 g de Citra
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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