Recette Irish CRAB

  • 26 mai 2023
  • Style : Stout Irlandaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.7 %

Densité initiale
1.040
Densité finale
1.008
Couleur
76 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.87
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.6 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 53.1 % -
1.2 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 24.5 % -
600 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 12.2 % -
250 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1450 EBC 5.1 % -
250 g Malt Chocolate Crisp Grains Empâtage 1100 EBC 5.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 28.3 -
10 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 6.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg

pH : 5.6

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 77.0°C

Volume d'ébullition : 30 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum, 10 g de Willamette
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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