Recette Irish CRAB
- 26 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 53.1 % | - |
1.2 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 24.5 % | - |
600 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.2 % | - | |
250 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 5.1 % | - |
250 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.3 | - |
10 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum, 10 g de Willamette
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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