Recette 45 - Abbaye Sureau
- 27 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 55.2 % | - |
2 kg | Malt Munich Light Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 27.6 % | - |
1 kg | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 13.8 % | - | |
250 g | Malt Special B Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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23 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 60 minutes | 26 | - |
20 g | Triskel | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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450 g | Sureau | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
2 g | F-2 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
A l'Embouteillage |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.6 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C
Empattage : 4.45 ml Acide Lactique
Rinçage : 1.20 ml Acide Lactique
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 23 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 450 g de Sureau
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Triskel, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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