Recette John Murdoch
- 29 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Château Pale Ale | Grains | Empâtage | 10 EBC | 98.9 % | - | |
50 g | BEST Black Malt eXtra | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.8 | - |
40 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 45 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Fleurs de sureau | Ébullition | 30 minutes | - |
150 g | Fleurs de sureau | Primaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification 2 à 73°C pendant 15 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 22 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Wai-iti, 40 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Fleurs de sureau
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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