Recette Double Roc
- 30 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 14.3 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Bâton de cannelle, 20 g de Écorce d'orange douce, 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 20 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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