Recette Blonde d'été
- 1 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 93.8 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.2 % | - | |
50 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
15 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 15 minutes | 12.1 | - |
15 g | Styrian dragon | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 15 minutes | 6.2 | - |
60 g | Styrian dragon | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | California Ale | White Labs | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Sorachi Ace
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace, 15 g de Styrian dragon
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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