Recette Deus Tripel
- 23 janvier 2020
D
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.1 % | - | |
1 kg | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Fuggle | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 60 minutes | 8.9 | - |
25 g | Magnum | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 15 minutes | 14.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier 1 à 65°C pendant 40 minutes
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Palier Palier 2 à 70°C pendant 40 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 78.0°C
Température de rinçage en baisse.
Volume d'ébullition : 31.1 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.069
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 25 g de Fuggle
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 25.0°C
Secondaire : 5 jours à environ 2.0°C
Garde en bouteille : 20 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre de table/L- 0
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