Recette Porter
- 2 juin 2023
sucre: 4g/l
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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800 g | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 79.2 % | - |
60 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 5.9 % | - |
50 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 5 % | - |
50 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5 % | - |
50 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 45 minutes | 22.2 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 3 minutes / 80°C | 2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 6.7 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Target
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 3 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Faire sa bière maison - Jérôme Martinez
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Dégustations
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Avis du brasseur
Bonne
Manque un peu de rondeur et de corps. Garde à prolonger (4 semaines).