Recette Kveik IPA Idaho 7
- 3 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 37.7 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 37.7 % | - |
400 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.5 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.5 % | - | |
300 g | BEST Wheat Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.7 % | - |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.8 % | - |
0 g | Balle de riz - 200g | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 0 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Idaho #7 | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 7.6 | - |
20 g | Idaho #7 | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 10 minutes | 10 | - |
105 g | Idaho #7 | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 12.9 | - |
120 g | Idaho #7 | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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30.0 | 14.0 | 58.0 | 50.0 | 100.0 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 72.8°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Idaho #7
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Idaho #7
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 105 g de Idaho #7
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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