Recette American Pas l'aile

  • 3 juin 2023
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.015
Couleur
16 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.67
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 94.3 % -
300 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
21 g Citra Pellets 13.3 % Ébullition 60 minutes 37.6 -
10 g Simcoe Pellets 13.4 % Hors flamme 20 minutes / 55°C 0.3 -
10 g Mosaic Pellets 12.4 % Hors flamme 20 minutes / 55°C 0.3 -
12 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes / 55°C 0.2 -
12 g Citra Pellets 13.3 % Hors flamme 20 minutes / 55°C 0.3 -
25 g Citra Pellets 13.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
40 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
61.0 27.0 34.0 33.0 79.0 272.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.3 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 21 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Mosaic, 12 g de Amarillo, 12 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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