Recette Outmeal Stout
- 3 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.01 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 62 % | - |
810 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 12.5 % | - |
730 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 11.3 % | - |
560 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.7 % | - | |
360 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23 | - |
56 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 18.3 | - |
5 g | Irish Moos | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
36 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
125 ml | 1084 Irish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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77.0 | 10.7 | 5.6 | 30.0 | 6.4 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 56 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moos, 36 g de Fuggle
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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