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Recette HydroMosaic

  • 4 juin 2023
  • Style : Hydromel expérimental
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 6.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 0 %
  • Efficacité de la brasserie : 91.9 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.011
Couleur
2 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
4.3 %
Coût total
-

L’idée de depart : faire un hydromel pétillant houblonné.

Le miel utilisé est un miel local de tournesol (1kg), dilué dans 5 litres d’eau montée à 70°C, sans rechauffe/ébullition.

Le houblon est ajouté dès le départ dans le fermenteur.

14,5°P constaté avant fermentation, 7,5°P à l’embouteillage à 10jours (sans ajout de matière fermentescible)et 7°P constaté à 14jours.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Miel Sucre Empâtage 1 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Mosaic Cryo 22.4 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 0%

Ratio eau/grain de départ : 0.0 L/kg

  •  
    Palier Dissolution à 70°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 0 L

Temps d'ébullition : 0 minutes

Densité avant ébullition : 1.000

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Fermenté à température ambiante entre 15 à 30°C
  • 1
  • 1 dégustation
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Dégustations

1 dégustation

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