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Recette HydroMosaic
- 4 juin 2023
L’idée de depart : faire un hydromel pétillant houblonné.
Le miel utilisé est un miel local de tournesol (1kg), dilué dans 5 litres d’eau montée à 70°C, sans rechauffe/ébullition.
Le houblon est ajouté dès le départ dans le fermenteur.
14,5°P constaté avant fermentation, 7,5°P à l’embouteillage à 10jours (sans ajout de matière fermentescible)et 7°P constaté à 14jours.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Mosaic | Cryo | 22.4 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 0%
Ratio eau/grain de départ : 0.0 L/kg
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Palier Dissolution à 70°C pendant 5 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 0 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
- 1
- 1 dégustation
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