Recette La witbentigay
- 4 juin 2023
pH entre 5,3 et 5, 5
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.26 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 52.1 % | - |
2.6 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 41.5 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | weyermann | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 7.3 | 0.9 € |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.7 | - |
20 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | 0.9 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 42.4 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Golding, U.S.
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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