Recette Blonde Abbaye - malt munich
- 24 janvier 2020
modifié le 30/03/2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 94.1 % | - |
300 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | - |
40 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9 | - |
10 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 0.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Hallertauer Mittelfrueh
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Chinook, New Zealand, 10 g de Hallertauer Mittelfrueh
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire