Recette Blonde Abbaye - malt munich

  • 24 janvier 2020
  • Style : Munich Helles
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.7 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.008
Couleur
9 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.47
Alcool
4.9 %
Coût total
-

modifié le 30/03/2020

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.8 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 94.1 % -
300 g Sucre de canne Blanc Sucre - 15 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 11.3 -
40 g Chinook, New Zealand Pellets 11.0 % Ébullition 5 minutes 9 -
10 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 5 minutes 0.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 34.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Chinook, New Zealand, 10 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.