Recette Pompe le Houblon
- 6 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 62.6 % | - |
3.8 kg | Malt Froment Blanc | Grains | Empâtage | 4 EBC | 27.3 % | - | |
700 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5 % | - | |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | El dorado | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 15 minutes | 15 | - |
50 g | Cashmere | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 5 minutes | 4 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 5 minutes | 6.5 | - |
50 g | cashmere | Pellets | 8.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 4.8 | - |
50 g | chinook | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 7.9 | - |
78 g | Galaxy | Pellets | 16.7 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 15.5 | - |
200 g | houblon 1 | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
200 g | houblon 2 | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | wlp white labs | White labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 37.5 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de El dorado
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cashmere, 50 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de cashmere, 50 g de chinook, 78 g de Galaxy
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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