Recette Saison
- 8 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 72.7 % | - | |
1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 18.2 % | - |
500 g | Malt de seigle | Grains | Empâtage | 7 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.2 | - |
15 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 24.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 24.0°C
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