Recette Loscar blanche
- 8 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 59.3 % | - |
800 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13.6 % | - | |
800 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 13.6 % | - |
800 g | Malt Seigle Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 13.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 70.7 | - |
25 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 17.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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12 g | Menthe | Ébullition | 15 minutes | - |
12 g | Citronnelle | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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114.5 | 24.0 | 14.6 | 49.7 | 30.0 | 362.5 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Magnum, 12 g de Menthe, 12 g de Citronnelle
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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