Recette IPA RED
- 10 juin 2023
1,5kg de Miel, 1litre de sirop de banane, 8L d'eau. densité en sucre à 1,2 à J0 densité à 1,002 à J45
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.5 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.5 % | - | |
50 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.3 % | - |
20 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Tradition | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 42.6 | - |
15 g | Tradition | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 21.2 | - |
15 g | Tradition | Cônes | 6.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 g | - Nottingham | Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 100%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.9 L d'eau à 77.9°C
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Palier empage à 70°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Tradition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Tradition
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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