Recette base t-58 Neipa Absinthe
- 10 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 38.5 % | - |
2.5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 38.5 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | - | |
500 g | BEST Chit Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.7 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.8 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.3 | - |
10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 2 | - |
10 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | absinthe | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Chinook
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 5 g de absinthe
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge, 10 g de Hallertau Blanc
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire