Recette Ambrée Copeaux de chêne et Armagnac
- 25 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.9 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 15.4 % | - |
500 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Target | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
50 g | Target | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 16.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5.21 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
150 g | Copeaux de chêne dans Armagnac | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M15 Empire ale yeast | Mangrove jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Sacha 67 à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 45.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Target
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Target, 5.21 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : beaucoup de différences mais inspiré de HOPPY RED ALE Proposée par Little Bock (https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/51/nom/hoppy-red-ale)
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