Recette Seigle v2
- 11 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 41.9 % | - |
700 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 19.6 % | - |
600 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 16.8 % | - |
400 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 11.2 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.6 % | - | |
180 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.6 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 18 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.09 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
Commencer par 5ml | ||||
1.1 g | Sel | Empâtage | 0 minutes | - |
4.5 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
Sel d'Epsom |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 5.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.8 L d'eau à 67.0°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 20.3 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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