Recette brown flower
- 25 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 50 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 20 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 20 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 15 minutes | 7.7 | - |
10 g | Bouclier | Pellets | 5.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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36.5 | 3.8 | 11.0 | 30.0 | 10.0 | 102.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier désactivation d'enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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