Recette Triple aubance
- 25 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 27.8 % | - | |
25 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 27.8 % | - |
25 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 27.8 % | - |
15 kg | Sucre de canne Blanc | Sucre | Ébullition | 15 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Styrian Goldings | Cônes | 4.7 % | Ébullition | 30 minutes | 2.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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200 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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59.7 | 6.1 | 16.0 | 12.8 | 63.7 | 135.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.8
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Concasser les grains
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Faire chauffer 190.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 160 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 280 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 kg de Sucre de canne Blanc
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Tertiaire : 200 jours
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
mise en garde en fut de chêne ayant contenu du vin liquoreux aubance. temps moyen 6 moisEmbouteillage : 7 g de sucre blanc/L
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- 1 commentaire
Bonjour,
J’aimerais également faire une garde en fut. Tu as ajouté de la levure type cbc-1 lors du sucrage pour la refermentation ?