Recette Paule Ale
- 25 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 95.1 % | - |
300 g | Malt Amber | Grains | - | 45 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 23.1 | - |
10 g | Hallertau | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 25 minutes | 4.5 | - |
7 g | Hallertau | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 0.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertau
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 7 g de Hallertau
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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