Recette Paule Ale

  • 25 janvier 2020
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.018
Couleur
14 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.8 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 95.1 % -
300 g Malt Amber Grains - 45 EBC 4.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Brewer's Gold Pellets 5.5 % Pré-ébullition 60 minutes 23.1 -
10 g Hallertau Pellets 5.5 % Ébullition 25 minutes 4.5 -
7 g Hallertau Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 0.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 35 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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