Recette Twisted Bergie
- 14 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 45.2 % | - |
14 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45.2 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.8 % | - | |
1.5 kg | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 130 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
33 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.6 | - |
33 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 7.5 | - |
33 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 3.4 | - |
33 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.8 | - |
33 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 0.7 | - |
33 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 0.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 kg | MANGUE | Secondaire | 7 jours | - |
10 unités | GOUSSES DE VANILLE A FAIRE MACERER DANS DU RHUM (≈30J) | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 77.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 81.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 33 g de Sorachi Ace, 33 g de Amarillo
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 33 g de Amarillo, 33 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 33 g de Sorachi Ace, 33 g de Amarillo
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire