Recette Mistical Black Magic
- 14 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.5 % | - |
1.3 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 15.3 % | - |
700 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 43.7 | - |
20 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 40 minutes | 14.9 | - |
100 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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120.4 | 36.5 | 22.1 | 118.3 | 61.9 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empâtage à 70°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Target
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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