Recette Pink Potion
- 26 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.2 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 1.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Fleurs d'hibiscus | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Poivre sichuan | Ébullition | 10 minutes | - |
600 g | Concombre | Secondaire | 5 jours | - |
Tremper quelques heures dans de l'alcool de fruits pour désinfecter |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
-
Faire chauffer 14 L d'eau à 73.2°C
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Palier Monopalier à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Fleurs d'hibiscus, 10 g de Poivre sichuan
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
Bière rose / rouge, trouble avec une mousse dense et crémeuse.
Nez acidulé, très axé sur le poivre Sichuan avec une pointe herbacée.
Très sèche en bouche et donc désaltérante, le Sichuan est dominant et apporte un côté poivré et agrume très sympa ! On note une acidité assez présente dû à l'hibiscus, le concombre ne se sent pas malheureusement j'aurais dû en mettre plus. On sent néanmoins une pointe de fraîcheur en fin de bouche et je soupçonne le concombre d'en être à l'origine.
Nez acidulé, très axé sur le poivre Sichuan avec une pointe herbacée.
Très sèche en bouche et donc désaltérante, le Sichuan est dominant et apporte un côté poivré et agrume très sympa ! On note une acidité assez présente dû à l'hibiscus, le concombre ne se sent pas malheureusement j'aurais dû en mettre plus. On sent néanmoins une pointe de fraîcheur en fin de bouche et je soupçonne le concombre d'en être à l'origine.