Recette BLACK DOG 150L
- 26 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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27 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 65 % | - |
7.2 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 17.3 % | - |
4.5 kg | Malt Black | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 10.8 % | - |
1.87 kg | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 4.5 % | - |
960 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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127 g | Hallertau | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
78 g | Hallertau | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
150 g | Hallertau | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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450 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 3 jours | - |
en mêm temps que le DH |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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210 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 108.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier MASHOUT à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 68.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 140 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 127 g de Hallertau
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 78 g de Hallertau
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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