Recette HCB American Pale Ale
- 16 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 72.7 % | - |
750 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 13.6 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.1 % | - |
250 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 4.9 | - |
3 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 5.1 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 13.8 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 13.4 | - |
60 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 11.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 16.0 | 20.0 | 100.0 | 100.0 | 280.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.1 L d'eau à 70.7°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Ajouter les : 3 g de Citra, 3 g de Mosaic
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Citra, 10 g de Hallertau Blanc, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Mosaic, 60 g de Citra, 60 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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