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Recette HCB American Pale Ale

  • 16 juin 2023
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.1 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.011
Couleur
17 EBC
Amertume
63 IBU
Ratio IBU/DI
1.15
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 72.7 % -
750 g Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 13.6 % -
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 9.1 % -
250 g Malt Cara 50 MD Dingemans Grains Empâtage 50 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Citra Pellets 12.0 % Pré-ébullition 60 minutes 4.9 -
3 g Mosaic Pellets 12.3 % Pré-ébullition 60 minutes 5.1 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 5 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 4.9 -
10 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 10 minutes 4.3 -
60 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 13.8 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 13.4 -
60 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 11.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 16.0 20.0 100.0 100.0 280.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.1 L d'eau à 70.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Ajouter les : 3 g de Citra, 3 g de Mosaic
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Citra, 10 g de Hallertau Blanc, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Mosaic, 60 g de Citra, 60 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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