Recette Trois houblons IPA 2023
- 17 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 96.2 % | - |
175 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.3 % | - |
25 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 0.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
25 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Amylolytique à 62°C pendant 25 minutes
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 70.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade, 10 g de Amarillo, 10 g de Columbus (CTZ), 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne