Recette white citra
- 20 octobre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 46.8 % | - | |
1.8 kg | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 46.8 % | - | |
250 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.9 | - |
10 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.2 | - |
10 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
15 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.4 | - |
10 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
10 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.6 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 74°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 25.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra, 10 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 15 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Citra
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Alors, ça donne quoi cette White citra :D ?
Il faudrait retenter avec une autre levure, la wb-06 est décevante (et pas que sur cette recette)