Recette Blanche 2023
- 19 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 55.6 % | - | |
2 kg | Malt de blé | Grains | Empâtage | 4 EBC | 37 % | - | |
400 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Amylolytique à 62°C pendant 25 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 3 jours à environ 2.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre / L- 0
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