Recette Mariagetirica
- 19 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 96.2 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
70 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 50 minutes | 21.4 | - |
100 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.8 | - |
100 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 6.4 | - |
300 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.73 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
80 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 65 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 98.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 140 L
Temps d'ébullition : 50 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 70 g de Simcoe
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 100 g de Simcoe
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire