Recette Thoréllywood
- 27 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 91.7 % | - |
250 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4.6 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | Magnum | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 70 minutes | 13.4 | - |
50 g | Sabro | Pellets | 15.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 8.7 | - |
60 g | Sabro | Pellets | 15.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.40 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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52.2 | 9.0 | 32.1 | 22.0 | 0.1 | 250.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.4 L d'eau à 69.4°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.2 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11 g de Magnum
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Minuteur 70 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Sabro
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Avec un défaut
Pas d'ajout de minéraux. Du coup, une bière acqueuse et sans intérêt. La même chose avec un ajout de sulfate sublimerait le sabro.