Recette Blanche de Juin
- 23 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 52.6 % | - | |
9 kg | Malt de Blé | Grains | Empâtage | 4 EBC | 47.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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32 g | Aramis | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 60 minutes | 9.2 | - |
120 g | Sabro | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 13.4 | - |
160 g | Aramis | Pellets | 7.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.6 | - |
220 g | Sabro | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.75 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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120 g | Fleur de sureau | Ébullition | 120 minutes | - |
40 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 53.2 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 68.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 120 g de Fleur de sureau
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 32 g de Aramis
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 120 g de Sabro, 160 g de Aramis
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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