Recette Hop Hop Jha
- 27 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 62.8 % | - |
3.25 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 34 % | - |
300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
20 g | Ariana | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 3.7 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 5.8 | - |
30 g | Ariana | Pellets | 9.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 6.1 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Ariana | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
40 g | Ariana | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.68 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Munuch | Lallemand | Sèche | - |
11 g | - Munuch | Lallemand | Sèche | - |
Munich Classic... heffweissen ou WLP380 ou WLP351 Bavarian Weizen Yeast ou 3638 Bavarian Wheat. |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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104.0 | 15.0 | 7.3 | 21.0 | 1.5 | 357.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mono Palier à 66°C pendant 90 minutes
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Palier Rincage à 73°C pendant 30 minutes
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Filtrer
45,1 litre d'eau à 66°C.
Compenser la perte d'eau du malt = 9,0 litre d'eau de rinçage a 73 °C 15 dernière minute du rinçage.
PH 5,6
Chloride / Sulfate
(Cl ppm) /(SO4 ppm)
23/47
23/47
Volume d'ébullition : 44.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Mandarina Bavaria, 20 g de Ariana, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Mandarina Bavaria, 30 g de Ariana
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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