Recette Holiday Ale
- 24 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.7 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.2 % | - | |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Styrian Dana | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
50 g | Sabro | Pellets | 16.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 11.6 | - |
50 g | Sabro | Pellets | 16.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Styrian Dana
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Sabro
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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