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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette citra neipa
- 24 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 67 % | - |
500 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.4 % | - | |
380 g | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 40 EBC | 9.4 % | - |
250 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 6.2 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 60 minutes | 9.1 | - |
16 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 20 minutes | 21 | - |
24 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 10 minutes | 18.6 | - |
32 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 20.4 | - |
70 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.5 L d'eau à 71.8°C
-
Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 75.0°C
16.7 l = 4.4 us gal
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 4 g de Citra
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 16 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 24 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 32 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
31 litre = 8.71 galSource : Little bock citra ipa
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- 3 commentaires
Hej,
Tu as déjà brassé cette bière ?
Pour moi tu es sur une recette qui tient beaucoup plus de la session IPA que de la NEIPA, et j'ai beau adorer les bières très amères, 70 IBU dans 4,6% d'alcool, ça secoue du poney! Si je devais changer un minimum la recette, je déplacerais les additions à 20 et 10 minutes, vers le hors flamme.
Voilà, my two cents que personne n'a demandé :D
la biere est très bien finalement.